Cuvée Prestige

Cuvée prestige

Château de Cateau Lussac

Appellation : Lussac Saint-Emilion

Cépage :

  • 80% Merlot 
  • 20% Cabernet Franc

Température de service : entre 16 et 18°C

Le mot du sommelier : 

Robe pourpre avec des reflets rubis, ce vin se distingue par ses notes de fruits rouges et de sous-bois. Gorgée de fruits (griottes), la bouche est à la fois intense et généreuse. Finale complexe.

Palette aromatique : griottes, fruits rouges et sous-bois.

Bouteille de vin rouge : Château de Cateau Lussac

Un vin idéal avec :

Cèpes
accord vin charcuterie Château de Cateau Lussac
fromage accord avec Château de Cateau Lussac et laborde

Accords mets / vin :

Charcuterie, poêlée aux cèpes de Bordeaux, entrecôte de boeuf échalotes, volailles, fromages.

Château Champs de Lalande

Appellation : Lalande de Pomerol

Cépages :

  • 95% Merlot
  • 5% Cabernet Sauvignon

Température de service : entre 16°C et 18°C

Le mot du sommelier : “Le terroir de Lalande de Pomerol se situe parmi l’élite des vignobles de la rive-droite de Bordeaux. Le Merlot jumelé au Cabernet Sauvignon produit des vins équilibrés, d’une grande finesse et de grande qualité. Ces parcelles vinifiées par Serge et Vincent Audubert représentent très bien le terroir avec un vin gourmand, riche aux tanins fondus.”

Palette aromatique : robe de teinte rubis foncé, arômes de fruits noirs et de sous-bois subtilement fumés. Bouche chaleureuse et tanins.

bouteille château de lalande vins rouges vignobles audubert

Un vin idéal avec :

Viande
terrine
tomme, fromage

Accords mets / vin :

Il accompagnera parfaitement vos viandes rouges grillées, une viande en sauce avec des épices douces (poulet basquaise, tajine de mouton, daube de bœuf…), les fromages type comté et tomme et les terrines.