Appellation : Bordeaux Supérieur
Cépages :
Température de service : entre 16°C et 18°C
Le mot du sommelier : “D’une robe rubis, le vin charme par son bel équilibre. L’olfaction nous dévoile des notes très fruités. En bouche, les rouges jaillissent, le Merlot s’exprime à son meilleur. Finale fraîche et gouleyante.”
Palette aromatique : fruits rouges.
Accords mets / vin :
Il mettra en valeur vos tapas lors d’un apéritif entre amis, les viandes rouges grillées, les plats légèrement épicés, les volailles et les fromages sauf ceux au goût très puissant.
Appellation : Bordeaux Supérieur
Cépage :
Température de service : entre 16°C et 18°C
Le mot du sommelier : “La Cuvée Prestige en appellation Bordeaux Supérieur du Château Laborde n’est vinifiée qu’en très petite quantité. Riche et mûr, ce nectar accompagnera une grande diversité de plats.”
Palette aromatique : Le vin séduit par sa rondeur et sa souplesse. Sa robe est pourpre et lumineuse. Au nez, les fruits rouges (fraise, cerise) explosent avec une légère trame épicée. La bouche est élégante, la finale est à la fois équilibrée et complexe.
Accords mets / vin :
Il s’accordera avec les viandes rouges grillées, les tartares de bœuf, les aiguillettes de canard, les poulets en sauce, les escalopes de veau et les formages à pâte molle ou pressée cuite notamment.
Appellation : Bordeaux Blanc
Cépage : 100% Sauvignon
Température de service : entre 8 et 12°C
Le mot du sommelier :
“Serge Audubert produit un blanc sec, opulent et frais. Elaboré à base de 100% de Sauvignon blanc, le nez montre des arômes d’agrumes et les fruits blancs. La bouche est fine, pure et bien équilibrée.”
Palette aromatique : pamplemousse mûr, mangue, pomme, fleur blanche et minéralité.
Accords mets / vin :
C’est un vin “facile à boire” qui sera parfait à l’apéritif mais également sur des poissons, fruits de mer, une volaille, des salades de crudités et avec un dessert type salade de fruits ou panacotta. À découvrir sur des fromages à pâte dure.
Appellation : Bordeaux Rosé
Cépages :
Température de service : entre 8°C et 12°C
Le mot du sommelier : “Robe rose pâle aux reflets orangés. Nez aux notes d’agrumes, de fleurs blanches et de fruits secs. En bouche, les arômes fruités enrobent la chair tendre et ronde des vins rosés. Finale fraîche et élégante.”
Palette aromatique : agrumes, fleurs blanches et fruits secs.
Accords mets / vin : apéritif, tout au long d’un repas, bavarois aux fruits rouges et tirmasu aux framboises.
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |